Noticias

Noticias sobre Aguas Residuales

Experiencias en el monitoreo y alerta de Covid-19 en las aguas residuales: un año después


16/06/2021

Webinar
Experiencias en el monitoreo y alerta de Covid-19 en las aguas residuales: un año después

 

  • Estás invitado a participar en este conversatorio organizado en colaboración con el Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico (MTERD) en apoyo a las actividades que realiza la CODIA -Conferencia de Directores Iberoamericanos del Agua
 
La pandemia por el Covid-19 ha alterado el quehacer cotidiano mundial, con múltiples afectaciones en vidas humanas y altos daños económicos.
 
La detección del virus por medio de las aguas residuales comenzó a desarrollarse hace aproximadamente un año en algunos países y, debido a su efectividad, ha concitado alto interés, con gran potencial para la detección temprana de posibles rebrotes y de generar un sistema de vigilancia epidemiológica. España, Brasil y Uruguay son parte del grupo de países que lleva a cabo este monitoreo.
 
Por tal motivo y en seguimiento al Conversatorio realizado el año pasado sobre Monitoreo y Alerta Temprana del COVID-19 en Aguas Residuales, se realizará un segundo Conversatorio organizado por CAF -banco de desarrollo de América Latina- en colaboración con el Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico (MITERD), en apoyo a las actividades que realiza la CODIA -Conferencia de Directores Iberoamericanos del Agua.
 
El Conversatorio será una oportunidad para conocer las experiencias en el monitoreo de COVID-19 en aguas residuales en los tres países señalados, y generar un espacio de intercambio para los países miembros de la CODIA.
 

Programa del evento
 

 
 
  • Fecha: jueves 17 de junio
  • Hora:
     
    • 16.00 hora España
    • 9.00 hora Colombia, México, Panamá, Perú
    • 10.00 hora Bolivia, Paraguay, Venezuela
    • 11.00 hora Brasil, Argentina, Urugua 
 
 

Fuente www.caf.com


Publicidad

Contenidos relacionados...

Deja tu comentario

Comentarios Publicar comentario

No hay comentarios publicados hasta la fecha.

Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. No se utilizarán para recoger información de carácter personal. Puede permitir su uso, rechazarlo o cambiar su configuración cuando desee. Encontrará mas información en nuestra política de cookies.

Política de cookies