Líderes en Información para el Sector del Tratamiento del Agua

Aviso legal


1. Aviso e información legal y su aceptación


El presente aviso e información legal regula el uso de los servicios que Ana María Ramiro Serrano como responsable del portal web aguasresiduales.info pone a disposición de los usuarios de Internet.

Este portal web pretende en líneas generales, ofrecer formación e información sobre el sector de la depuración de las aguas residuales a profesionales, investigadores, estudiantes, desempleados etc., y ponerlos en contacto con organismos y empresas.

La participación por parte del usuario en esta plataforma es gratuita.

La aceptación del presente aviso e información legal son condición indispensable para hacer uso del portal web aguasresiduales.info. Los visitantes del portal web o usuarios registrados en cualquiera de los servicios que éste ofrece, reconocen tener capacidad suficiente para contratar estos servicios, haber leído, comprendido y aceptado las condiciones legales presentadas.

Asimismo, la utilización del portal se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del usuario por aguasresiduales.info que sustituyen, completan y/o modifican el presente aviso legal.


2. Condiciones de acceso y utilización


Ana Maria Ramiro Serrano como titular del portal web, no puede asumir ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en las páginas de aguasresiduales.info

Con los límites establecidos en la ley, aguasresiduales.info no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones contenidas en sus páginas web.

Los contenidos e información no vinculan a aguasresiduales.info ni constituyen opiniones, consejos o asesoramiento legal de ningún tipo pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo.

Las páginas web de aguasresiduales.info, pueden contener enlaces o links a otras páginas de terceras partes que aguasresiduales.info no puede controlar. Por lo tanto aguasresiduales.info no puede asumir responsabilidades por el contenido que pueda aparecer en estas páginas de terceros.

Los textos, imágenes, sonidos animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en este portal web, son propiedad exclusiva de aguasresiduales.info o sus licitantes. Cualquier acto de transmisión, distribución cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de aguasresiduales.info.


2.1 Registro de usuario

Con carácter general la prestación de los servicios no exige la previa suscripción o registro de los usuarios. Así mismo, para acceder a algunos de los servicios que este portal web ofrece a través de internet, el usuario deberá proporcionar algunos datos de carácter personal. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal le informamos que, mediante la cumplimentación de los presentes formularios, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros que Ana María Ramiro Serrano como titular de la web, tiene debidamente registrados en la Agencia Española de Protección de Datos, con el fin de poderle prestar y ofrecer distintos servicios así como para informarle de las mejoras de la web. Le informamos de la posibilidad de que ejerza los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos de carácter personal, de manera gratuita mediante un modelo de comunicación por escrito (el cual puede solicitarnos en aguasresiduales@aguasresiduales.info) acompañado de fotocopia de su D.N.I. a la siguiente dirección: Ana María Ramiro Serrano, C/ San Pedro nº 1-2º, 06120 de Oliva de la Frontera, BADAJOZ. Teléfono: 924 754 077 o al e-mail: aguasresiduales@aguasresiduales.info


2.1 Veracidad de la información

Toda la información que facilite el usuario a través de los servicios deberá ser veraz. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los servicios. De igual forma, será responsabilidad del usuario mantener toda la información facilitada a aguasresiduales.info permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del usuario. En todo caso el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a aguasresiduales.info o a terceros por la información que facilite.

El usuario se compromete a utilizar el portal web y los servicios que éste ofrece de conformidad con la ley, el presente aviso legal, las condiciones particulares de ciertos servicios y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

A tal efecto, el usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los servicios con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente aviso legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático (hacking) de aguasresiduales.info o cualquier de sus sitios web, de otros usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros mediante cualquier servicio de esté portal web, informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

  • (a) de cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los tratados internacionales y en el resto de la legislación.
  • (b) induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
  • (c) induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.
  • (d) incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
  • (e) induzca o pueda inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor.
  • (f) induzca o incite a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico.
  • (g) sea falso, ambiguo, inexacto, exagerado o extemporáneo, de forma que induzca o pueda inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante.
  • (h) se encuentre protegido por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar.
  • (i) viole los secretos empresariales de terceros.
  • (j) sea contrario al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas.
  • (k) de cualquier manera menoscabe el crédito de aguasresiduales.info o de terceros.
  • (l) infrinja la normativa sobre secreto de las comunicaciones.
  • (m) constituya, en su caso, publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que constituya competencia desleal.
  • (n) incorpore virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento de la red, del sistema o de equipos informáticos (hardware y software) de aguasresiduales.info o de terceros o que puedan dañar los documentos electrónicos y archivos almacenados en dichos equipos informáticos.
  • (o) provoque por sus características (tales como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento del servicio.


2.3 Obligación de hacer un uso correcto de los contenidos

El usuario se compromete a abstenerse de:

  1. Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se encuentre bajo licencia.
  2. Suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el "copyright" y demás datos identificativos de la reserva de derechos de aguasresiduales.info, sus sitios web o de sus titulares, de las huellas digitales o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.
  3. Obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas web donde se encuentren los contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del, de los servicios y/o de los contenidos.


2.4 Uso de los servicios ofrecidos en conformidad con la política anti-spamming de aguasresiduales.info

El usuario se obliga a abstenerse de:

  1. Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.
  2. Remitir cualesquiera otros mensajes no solicitados ni consentidos previamente a una pluralidad de personas.
  3. Enviar cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos.
  4. Utilizar listas de distribución a las que pueda accederse a través de los servicios para la realización de las actividades señaladas en los apartados (i) a (iii) anteriores.
  5. Poner a disposición de terceros, con cualquier finalidad, datos recabados a partir de listas de distribución.

 

Los usuarios o terceros perjudicados por la recepción de mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas podrán comunicárselo a aguasresiduales.info remitiendo un mensaje por correo electrónico.


3. Régimen de responsabilidad


3.1 Responsabilidad por el Uso del Portal Web

El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar por la utilización del portal web, quedando el titular del portal web, sus socios, empresas del grupo, colaboradores, empleados y representantes, exonerados de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario.

El titular del portal web empleará todos los esfuerzos y medios razonables para facilitar información actualizada y fehaciente, no obstante, el titular del portal web no asume ninguna garantía en relación con la ausencia de errores, o de posibles inexactitudes y/u omisiones en ninguno de los contenidos accesibles.

El Usuario es el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas contra el titular del portal web basada en la utilización por el Usuario del portal. En su caso, el Usuario asumirá cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean irrogados al titular del portal web con motivo de tales reclamaciones o acciones legales.


3.2 Responsabilidad por el funcionamiento del Portal Web.

El titular del portal web excluye toda responsabilidad que se pudiera derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivado por causas ajenas al titular del portal web.

Asimismo, el titular del portal web también excluye cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por retrasos o bloqueos en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico causado por deficiencias o sobre carga en las líneas telefónicas o en Internet, así como de daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegitimas fuera del control del titular del portal web.

El titular del portal web está facultado para suspender temporalmente, y sin previo aviso, la accesibilidad al portal web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora.


3.3 Responsabilidad por Links de Terceros

Los enlaces o links contenidos en el portal web pueden conducir al Usuario a otras web gestionadas por terceros.

El titular del portal web declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera del portal web, ya que la función de los links que aparecen es únicamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema en concreto.

El titular del portal web queda exonerado de toda responsabilidad por el correcto funcionamiento de tales enlaces, del resultado obtenido a través de dichos enlaces, de la veracidad y licitud del contenido o información a la que se puede acceder, así como de los perjuicios que pueda sufrir el Usuario en virtud de la información encontrada en las web enlazadas.


4. Privacidad


4.1 Protección de datos de carácter personal según la LOPD

Ana María Ramiro Serrano, en adelante la titular del portal web, en aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los distintos formularios de la plataforma web aguasresiduales.info, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios, debidamente registrados en la Agencia Española de Protección de Datos, a nombre de la titular del portal web.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias del portal web aguasresiduales.info.

Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

El portal web aguasresiduales.info adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de ARCO de sus datos de carácter personal, de manera gratuita mediante un modelo de comunicación por escrito a cualquiera de estos medios:

Email
aguasresiduales@aguasresiduales.info

Correo postal
A/A Ana María Ramiro Serrano,
C/ San Pedro nº 1-2º, 06120 de Oliva de la Frontera, BADAJOZ.
Teléfono: 924 754 077
Acompañando fotocopia de su D.N.I.

 

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a la titular del portal web.


4.2 Datos recopilados por usuarios de los servicios

En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, la titular del portal web no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario de la LOPD.


4.3 Retención de datos en conformidad a la LSSI

La titular del portal web informa de que, como prestadora de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera. La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.


4.4 Derechos de la Propiedad Intelectual Aguasresiduales.info

Ana María Ramiro Serrano es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, "know how" y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web aguasresiduales.info y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada. No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web aguasresiduales.info sin el consentimiento previo y por escrito.

  • 4.4.1 Propiedad intelectual del software

    El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por la titular del portal web, aun siendo gratuitos y/o de disposición pública.

    La titular del portal web, dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

    El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos. Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de la titular del portal web, quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de Ana María Ramiro Serrano, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

  • 4.4.2 Propiedad intelectual de los contenidos alojados

    Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por la titular del portal web y, en particular de:

    1. La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
    2. La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de la titular del portal web, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
    3. Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.
    4. La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
    5. La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no deseado.

     

    El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores. El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

    El usuario indemnizará a la titular del portal webh por los gastos que generara la imputación de ésta en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

 

4.5 Protección de la información alojada

La titular del portal web, realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad. Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por la titular del portal web, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario. La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a la titular del portal web.


4.6 Comunicaciones comerciales

En aplicación de la LSSI. La titular del portal web no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, la titular del portal web sí está autorizada al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente. En todo caso, el usuario puede solicitar que no se le hagan llegar más informaciones comerciales a través de los canales de Atención al Cliente, tras acreditar su identidad.


4.7 Cookies

El acceso a este web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto.

La mayor parte de los navegadores de hoy en día permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

  1. Las cookies no se aceptan nunca.
  2. El navegador pregunta al usuario si se debe aceptar cada cookie.
  3. Las cookies se aceptan siempre

 

El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones: rechazar las cookies de determinados dominios; rechazar las cookies de terceros; aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra); permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente. Además, los navegadores pueden también permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente.

Dispone de más información sobre las Cookies en: http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie


4.8 Web Beacons

Este sitio puede albergar también web beacons (también conocidos por web bugs). Los web beacons suelen ser pequeñas imágenes de un píxel por un píxel, visibles o invisibles colocados dentro del código fuente de las páginas web de un sitio. Los Web beacons sirven y se utilizan de una forma similar a las cookies. Además, los web beacons suelen utilizarse para medir el tráfico de usuarios que visitan una página web y poder sacar un patrón de los usuarios de un sitio.

Dispone de más información sobre los web beacons en: http://es.wikipedia.org/wiki/Web_bug


4.9 Terceros

En algunos casos, compartimos información sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Este sitio mide el tráfico con diferentes soluciones que pueden utilizar cookies o web beacons para analizar lo que sucede en nuestras páginas. Actualmente utilizamos las siguientes soluciones para la medición del tráfico de este sitio. Puede ver más información sobre la política de privacidad de cada una de las soluciones utilizadas para tal efecto:

 

Este sitio también puede albergar publicidad propia, de afiliados, o de redes publicitarias. Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que también utilizan cookies para mostrar contenidos publicitarios afines a los usuarios. Cada uno de estos servidores publicitarios dispone de su propia política de privacidad, que puede ser consultada en sus propias páginas web.

En ciertas ocasiones este sitio puede alberga publicidad principalmente de:

 

5. Vigencia

Se podrá modificar los términos y condiciones aquí estipulados, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparecen estas condiciones generales. La vigencia temporal de estas condiciones generales coincide, por lo tanto, con el tiempo de su exposición, hasta que sean modificadas total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las condiciones generales modificadas.


6. Legislación aplicable y competencia jurisdiccional

Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación o ejecución del presente Aviso Legal se regirán por la legislación española, y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Jerez de los Caballeros, provincia de Badajoz.

 

Última actualización 20/01/2015

 

El equipo de AGUASRESIDUALES.INFO

Política de cookies